20 ноября 2012

Тушеный рис с тыквой и беконом

Тушеный рис с тыквой и беконом 11 39

Яркое осеннее блюдо из риса с тыквой 🍁🍂

Ингредиенты

тыква, очищенная 500 г
лук репчатый 1 шт
бекон копченый 100 г
масло оливковое 1-2 ст.л.
длиннозерновой рис 250 г
куриный бульон 750 мл
соль, перец
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Очистите лук и мелко нарежьте. Бекон нарежьте маленькими кубиками.

2. Оливковое масло разогрейте в сковороде в толстым дном, выложите в нее тыкву, лук и бекон и жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

3. Добавьте промытый рис, перемешайте, и влейте теплый куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Время от времени помешивайте. Посолите, поперчите. По желанию можно добавьте рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

11 лет назад

Margaika Ирина, спасибо большое a_smile

Ответить

11 лет назад

Анечка, класс. А что это черненькое? Спасибо. Бекон - прикопченый?

Ответить

11 лет назад

Улаша Спасибо, Галина a_girl_yes
Да, это бекон. От того, что он копченый, его шкурка была темная a_smile

Ответить

11 лет назад

Аня, приготовила и бегом у тебе с отчетом a_smile Бекон заменила куриной грудкой. Очень вкусно, легко и быстро готовится.
Спасибо a_daisy

Ответить

11 лет назад

CASI Люба, прямо с пылу с жару a_good Спасибо за отчет a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушеный рис с тыквой и беконом от CASI CASI
добавить рецепт