Тушеный рис с тыквой и беконом
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Яркое осеннее блюдо из риса с тыквой
Ингредиенты
тыква, очищенная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
бекон копченый | 100 г |
масло оливковое | 1-2 ст.л. |
длиннозерновой рис | 250 г |
куриный бульон | 750 мл |
соль, перец | |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Очистите лук и мелко нарежьте. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
2. Оливковое масло разогрейте в сковороде в толстым дном, выложите в нее тыкву, лук и бекон и жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
3. Добавьте промытый рис, перемешайте, и влейте теплый куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Время от времени помешивайте. Посолите, поперчите. По желанию можно добавьте рубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Аня, приготовила и бегом у тебе с отчетом Бекон заменила куриной грудкой. Очень вкусно, легко и быстро готовится.
Спасибо
12 лет назад
Margaika Ирина, спасибо большое