27 июня 2011

Овощная лазанья

Овощная лазанья 14 36

Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки a_vkusno

Ингредиенты

кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 2 черешка
чеснок 3 зубчика
консервированные томаты (у меня была баночка домашнего томатного пюре) 300 г
растительное масло 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
орегано 1 щепотка
соль, перец
для теста
кипяток 200 г
масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 350 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 5 частей, раскатать каждую в пласт, чуть больше вашей формы для запекания.
Пласты выложить на противень и запекать минут 7 при 160 градусов в духовке до легкого зарумянивания.

Приготовим соус:
Томаты измельчить в блендере вместе с чесноком в пюре.
Обжарить муку на 1 ст.л. растительного мала, добавить томатное пюре и тушить 6 минут, приправить орегано, солью и перцем по вкусу.

Займемся начинкой:
Нарезать морковку, кабачок и баклажан кубиками, перец и сельдерей - небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до мягкости (минут 10).
Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь собираем лазанью?
смазываем форму маслом, кладем лист теста

затем соус

немного начинки

поливаем соусом
лист теста и т.д.
Верхний слой должен быть из теста, которое поливаем остатками соуса.

Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

12 лет назад

empanadilla Аленка, очень рада, что лазанья понравилась. Спасибо за такой красивенно-вкуснющий отчет!

Даже сыночек кушал с удовольствием!

Какой молодчинка!

Ответить

12 лет назад

Олеся, впервые готовила лазанью, очень вкусно получилось , буду готовить еще

Ответить

12 лет назад

впервые готовила лазанью

Очень рада, что выбор пал на мой рецепт.

буду готовить еще

Как я рада, кушайте на здоровье.

Ответить

9 лет назад

очень понравилась, особенно мужу как любителю баклажан, спасибо

Ответить

9 лет назад

EIPHNH Ирини, какая лазанья красивая у тебя a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Овощная лазанья от EIPHNH EIPHNH
Овощная лазанья от empanadilla empanadilla
Овощная лазанья от empanadilla empanadilla
Овощная лазанья от Buchy Buchy
добавить рецепт