Овощная лазанья
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки
Ингредиенты
кабачок | 1 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 2 черешка |
чеснок | 3 зубчика |
консервированные томаты (у меня была баночка домашнего томатного пюре) | 300 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
орегано | 1 щепотка |
соль, перец | |
для теста | |
кипяток | 200 г |
масло | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 350 г |
Пошаговый рецепт с фото
Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 5 частей, раскатать каждую в пласт, чуть больше вашей формы для запекания.
Пласты выложить на противень и запекать минут 7 при 160 градусов в духовке до легкого зарумянивания.
Приготовим соус:
Томаты измельчить в блендере вместе с чесноком в пюре.
Обжарить муку на 1 ст.л. растительного мала, добавить томатное пюре и тушить 6 минут, приправить орегано, солью и перцем по вкусу.
Займемся начинкой:
Нарезать морковку, кабачок и баклажан кубиками, перец и сельдерей - небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до мягкости (минут 10).
Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь собираем лазанью?
смазываем форму маслом, кладем лист теста
поливаем соусом
лист теста и т.д.
Верхний слой должен быть из теста, которое поливаем остатками соуса.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
впервые готовила лазанью
Очень рада, что выбор пал на мой рецепт.
буду готовить еще
Как я рада, кушайте на здоровье.
12 лет назад
empanadilla Аленка, очень рада, что лазанья понравилась. Спасибо за такой красивенно-вкуснющий отчет!
Какой молодчинка!