Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощная лазанья

14 36

Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки a_vkusno

Ингредиенты

кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 2 черешка
чеснок 3 зубчика
консервированные томаты (у меня была баночка домашнего томатного пюре) 300 г
растительное масло 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
орегано 1 щепотка
соль, перец
для теста
кипяток 200 г
масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 350 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 5 частей, раскатать каждую в пласт, чуть больше вашей формы для запекания.
Пласты выложить на противень и запекать минут 7 при 160 градусов в духовке до легкого зарумянивания.

Приготовим соус:
Томаты измельчить в блендере вместе с чесноком в пюре.
Обжарить муку на 1 ст.л. растительного мала, добавить томатное пюре и тушить 6 минут, приправить орегано, солью и перцем по вкусу.

Займемся начинкой:
Нарезать морковку, кабачок и баклажан кубиками, перец и сельдерей - небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до мягкости (минут 10).
Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь собираем лазанью?
смазываем форму маслом, кладем лист теста

затем соус

немного начинки

поливаем соусом
лист теста и т.д.
Верхний слой должен быть из теста, которое поливаем остатками соуса.

Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2550-ovoshchnaya-lazanya