Овощная лазанья

Рецепт из журнала "школа гастронома", лазанья получается очень сочной и с большим количеством начинки
Ингредиенты
кабачок | 1 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 2 черешка |
чеснок | 3 зубчика |
консервированные томаты (у меня была баночка домашнего томатного пюре) | 300 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
орегано | 1 щепотка |
соль, перец | |
для теста | |
кипяток | 200 г |
масло | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 350 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 5 частей, раскатать каждую в пласт, чуть больше вашей формы для запекания.
Пласты выложить на противень и запекать минут 7 при 160 градусов в духовке до легкого зарумянивания.
Приготовим соус:
Томаты измельчить в блендере вместе с чесноком в пюре.
Обжарить муку на 1 ст.л. растительного мала, добавить томатное пюре и тушить 6 минут, приправить орегано, солью и перцем по вкусу.
Займемся начинкой:
Нарезать морковку, кабачок и баклажан кубиками, перец и сельдерей - небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до мягкости (минут 10).
Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь собираем лазанью?
смазываем форму маслом, кладем лист теста

затем соус

немного начинки

поливаем соусом
лист теста и т.д.
Верхний слой должен быть из теста, которое поливаем остатками соуса.

Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2550-ovoshchnaya-lazanya