13 августа 2013

Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски

Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски 19 59

Название этого блюда "польпеттоне" дословно можно было бы перевести с итальянского, как "большая котлета" a_grin . Готовится польпеттоне из нежирного мясного фарша с некоторыми дополнительными ингредиентами и запекается в форме. Уже готовый польпеттоне можно нарезать ломтиками и подать к праздничному столу. Ну, а по вкусу это блюдо, действительно, напоминает сочную вкусную котлету a_vkusno , только о-о-очень большую... a_shock a_grin 

Ингредиенты

мясной фарш (нежирная говядина) 500 г
варёная колбаса или ветчина 120 г
сыр (пармезан или другой) 50 г
рикотта (мягкий некислый творог) 75 г
яйцо 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
ломтик чёрствого белого хлеба 1 шт
щепотка мускатного ореха
белое сухое вино 100-150 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Вина может понадобиться меньше этого количества. При желании, можно не использовать его, заменить бульоном. Но вкус блюда будет немного другим.

Фарш хорошо вымесить руками, посолить.
Варёную колбасу (или ветчину) измельчить блендером, сыр натереть на мелкой тёрке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать.
Смешать колбасу, хлеб, сыр, рикотту (или некислый творог), яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.

Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином (не нужно выливать сразу всё указанное количество).
Запекать при 180 градусов около 50 минут. Время от времени нужно будет доставать форму и слегка поливать польпеттоне ещё вином, чтобы он не был сухим сверху (время запекания зависит от вашей духовки, польпеттоне должен подрумяниться сверху).

При подаче вынуть из формы и нарезать на блюде на порционные кусочки.
Приятного аппетита! a_vkusno a_daisy a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

8 лет назад

Машунь, вкусно! a_vkusno
Притаранила из отпуска илатьянскую пасту

Ответить

8 лет назад

lanita69 Света,
runata Наташа,
Спасибо, девочки, за отчёты! a_rose a_rose Рада, что польпеттоне понравился. a_yahoo!

Ответить

7 лет назад

Машуля,я опять со спасибом!

Ответить

7 лет назад

Машуля,я опять со спасибом!

Света, я очень рада, что тебе этот рецепт полюбился. a_smile Спасибо за аппетитный отчёт! a_rose

Ответить

4 года назад

Готовила из фарша индейки. Колбасу мелко порезала. В процессе запекания поливала водой. Вкусная и сочная запеканка! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски от Ma-Riya Ma-Riya
Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски от lanita69 lanita69
Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски от runata runata
Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски от lanita69 lanita69
Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски от Buchy Buchy
добавить рецепт