Традиционный латышский "Обед рыбака"
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Всем знакомая селёдка с картошкой с латвийским акцентом. Рецепт нашла на Поварёнок.ру
и, как утверждает автор раньше в Латвии это блюдо присутствовало в
меню каждой столовой и всегда пользовалось повышенным спросом. Несмотря
на странное сочетание продуктов-это очень вкусно.
Латвийским и странным делает это блюдо творог. Странное сочетание не правда ли? Но всё же автор прав, это вкусно.
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
сельдь | 1 шт |
сметана | 4 ст.л. |
лук (красный) | 1 шт |
картофель | 4 шт |
зелень | |
Масло растительное | 2 ст.л. |
по желанию | |
огурец | |
черемша |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварить.
Селедку порезать на кусочки, приправить растительным маслом и посыпать репчатым луком.
Творог перемешать со сметаной.
Зелень помыть и мелко нарезать, добавить к творогу.
Это традиционная подача блюда.
По желанию в творог можно добавить огурчик и черемшу.
Сочетание странных, на первый взгляд продуктов, создает оригинальный и неповторимый вкусовой букет. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Юляка спасибо. Вот не думала, когда рецепт выставляла, что найдет поклонников это блюдо. Не даром считается национальным
4 года назад
Янна спасибо за красоту. вроде и просто, но умеешь подать