Конвертики с морковью и яйцами
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Яркие весенние пирожки, которые здорово будут смотреться на пасхальном столе!
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 |
яйцо перепелиное (вареное) | 16 шт |
морковь | 800 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
петрушка | 1 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке и тушите с 3 ст. л. воды под крышкой 6 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле 7 минут. Добавьте к нему морковь, петрушку, соль и перец, готовьте еще 5 минут.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами 13х13 см. В центр каждого положите по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соедините противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.
3. Выложите конвертики на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190С 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
ЛУПОГЛАЗИКИ
Вот и я об этом же подумала.
Аня, весёлые пирожки получились - глазастенькие. Очень необычная начинка.
Спасибо!
13 лет назад
Zolotaja Елена, спасибо, что оценила