10 апреля 2012

Конвертики с морковью и яйцами

Конвертики с морковью и яйцами 7 11

Яркие весенние пирожки, которые здорово будут смотреться на пасхальном столе! 🐣

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
яйцо 1
яйцо перепелиное (вареное) 16 шт
морковь 800 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке и тушите с 3 ст. л. воды под крышкой 6 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле 7 минут. Добавьте к нему морковь, петрушку, соль и перец, готовьте еще 5 минут.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами 13х13 см. В центр каждого положите по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соедините противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.

3. Выложите конвертики на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190С 25 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

13 лет назад

Zolotaja Елена, спасибо, что оценила a_daisy

ЛУПОГЛАЗИКИ

a_rofl это ты здорово придумала!

Ответить

13 лет назад

ЛУПОГЛАЗИКИ

Вот и я об этом же подумала. a_grin a_grin a_grin
Аня, весёлые пирожки получились - глазастенькие. a_grin Очень необычная начинка. a_good Спасибо! a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

DolceVita Мария, спасибо за одобрение a_daisy Угощайся a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Анечка, большое спасибо! a_rose
Пирожки - просто чудо! a_Bravo

Ответить

11 лет назад

Хильда Оля, спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Конвертики с морковью и яйцами от Хильда Хильда
добавить рецепт