Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конвертики с морковью и яйцами

7 11

Яркие весенние пирожки, которые здорово будут смотреться на пасхальном столе! 🐣

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
яйцо 1
яйцо перепелиное (вареное) 16 шт
морковь 800 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке и тушите с 3 ст. л. воды под крышкой 6 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле 7 минут. Добавьте к нему морковь, петрушку, соль и перец, готовьте еще 5 минут.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратами 13х13 см. В центр каждого положите по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соедините противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.

3. Выложите конвертики на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190С 25 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2383-konvertiki-s-morkovyu-i-yaytsami