Пирог со шпинатом, сыром и кунжутом
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
На этом форуме есть похожие рецепты, но я хочу все таки предложить вам этот вариант, так как он немного отличается. Что еще мне понравилось в рецепте - в нем предоставляется 2 варианта приготовления, то есть можно выбирать
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
масло оливковое | 1 ст.л. |
шпинат (замороженный) | 750 г |
тесто фило (или слоеное тесто) | 1 упаковка |
петрушка | 1 пучок |
сыр "Фета" | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
молоко | 5 ст.л. |
яйца | 2 |
желток яичный | 1 |
соль, перец | |
кунжут | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Припустите все на горячем оливковом масле. Добавьте шпинат и 2 ст. л. воды. Накройте крышкой и на среднем огне оттаивайте 20 минут, перемешивая время от времени.
2. Тем временем дайте тесту полежать 10 минут при комнатной температуре. Петрушку вымойте и порубите. Раскрошите сыр. Растопите сливочное масло.
3. Откиньте шпинат на дуршлаг, дайте стечь и хорошо отожмите. Смешайте с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, молоком и яйцами. Хорошенько поперчите и посолите.
4. Разъемную форму диамтером 25 см (у меня квадратная 20х20). Тесто фило: раскатайте тесто и выложите 2 пласта так, чтобы они заходили на ее края. Смажьте тесто сливочным маслом и уложите поверх еще 4 пласта, также смазывая их маслом. Слоеное тесто: раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на 3 части. Одну часть смажьте сливочным маслом и уложите на него другой пласт. Уложите полученный пласт в форму.
5. Разогрейте духовку до 175С. Распределите по тесту шпинатную массу и
*для теста фило: набросьте на нее выступающие края. Положите поверх оставшиеся слои теста, смазывая их маслом, излишки заверните к середине и прижмите. Запекайте 25 минут.
*для слоеного теста: уложите поверх начинки оставшийся третий пласт и защипните края. Запекайте 35-40 минут.
Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды. Через 20 минут смажьте им поверхность теста и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Zolotaja Спасибо!
DolceVita Мария, спасибо, что заглянула! Я даже как-то не задумывалась, что пирог на самом деле полезный! Получился вкусный - я и рада
Кcюньчик Ксюшка, спасибо Да мне главное, чтоб тебе было интересно, не важно какая ты по счету
oldeg Спасибо!
МамусьВикусь Вкусный, ага
14 лет назад
Anchie Ох сколько шпината
красота 