16 марта 2011

Голубцы с пшенным фаршем

Голубцы с пшенным фаршем 16 38

Снова я с очередным постным рецептиком) Вчера остались запасы пшенной каши и грибов нужно было их куда то реализовать) Решила накрутить голубцы.

Ингредиенты

капустные листья (у меня вышло 12 шт)
пшено 1/2 стакана
луковица 2 шт
крупная морковь 1 шт
грибы свежие 200 г
соль, перец,зелень укропа, петрушки
для соуса
сок томатный 1 стакан
небольшая морковь 1 шт
луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ставим воду чтоб отварить капустные листья, если они плохо отделяются от кочана, то варим весь кочан.Добавляем в воду соль, уксус. Желательно листья варить до готовности.
Промываем и удаляем горечь с пшена и варим кашу.Пока готовятся листья и каша обжариваем на сковороде лук, морковь, грибы, перекручиваем на мясорубку, добавляем зелень, перец, готовую пшенную кашу, солим если нужно, всё хорошенько размешиваем.
Готовые листья хорошенько отбиваем или срезаем ножом утолщения, заворачиваем в них наш фарш и складываем в кастрюльку.
Теперь готовим соус. Лук, морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томат и всё хорошенько прожариваем. После того как выпарится лишняя жидкость, добавляем воду... примерно 1,5 стакана, солим, кладем лаврушку и даём соусу прокипеть минут 5 на слабом огне. После этого заливаем наши голубцы( соус должен покрыть их полностью, если не хватает можно долить воды).С момента закипания ставим на слабый огонь и варим минут 10 ещё.
Потом добавляем зелень и отключаем. Оставляем в покое мин на 30. Получаются очень вкусные голубцы.Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Голубцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

13 лет назад

вкусные какие.

a_daisy спасибо)

Никогда не получались голубцы кстати! Пора это исправлять

Это дело поправимое) a_wink

Ответить

13 лет назад

с отчетом можно? сделала с перловкой, которая была в холодильнике. раньше делала вегетарианские голубцы, но начинку никогда не перекручивала. оказалось,что так значительно нежнее a_smile хоть и занимает лишних 5 минут.оооочень вкусно a_vkusno фотка невзрачная ,но поверьте,что было a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Счастливая Наталья, ох какой вкусный и красивенный голубчик) a_rose a_rose a_rose Очень рада что Вам понравилось! a_daisy

Ответить

13 лет назад

Прекрасный рецепт! Намного вкуснее, чем с рисом. И достаточно сытно без мяса. Спасибо.

Ответить

13 лет назад

Улаша Спасибо a_daisy Голубцы и вправду ооочень сытные a_vkusno a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт