Голубцы с пшенным фаршем
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Снова я с очередным постным рецептиком) Вчера остались запасы пшенной каши и грибов нужно было их куда то реализовать) Решила накрутить голубцы.
Ингредиенты
капустные листья (у меня вышло 12 шт) | |
---|---|
пшено | 1/2 стакана |
луковица | 2 шт |
крупная морковь | 1 шт |
грибы свежие | 200 г |
соль, перец,зелень укропа, петрушки | |
для соуса | |
сок томатный | 1 стакан |
небольшая морковь | 1 шт |
луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Ставим воду чтоб отварить капустные листья, если они плохо отделяются от кочана, то варим весь кочан.Добавляем в воду соль, уксус. Желательно листья варить до готовности.
Промываем и удаляем горечь с пшена и варим кашу.Пока готовятся листья и каша обжариваем на сковороде лук, морковь, грибы, перекручиваем на мясорубку, добавляем зелень, перец, готовую пшенную кашу, солим если нужно, всё хорошенько размешиваем.
Готовые листья хорошенько отбиваем или срезаем ножом утолщения, заворачиваем в них наш фарш и складываем в кастрюльку.
Теперь готовим соус. Лук, морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томат и всё хорошенько прожариваем. После того как выпарится лишняя жидкость, добавляем воду... примерно 1,5 стакана, солим, кладем лаврушку и даём соусу прокипеть минут 5 на слабом огне. После этого заливаем наши голубцы( соус должен покрыть их полностью, если не хватает можно долить воды).С момента закипания ставим на слабый огонь и варим минут 10 ещё.
Потом добавляем зелень и отключаем. Оставляем в покое мин на 30. Получаются очень вкусные голубцы.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
с отчетом можно? сделала с перловкой, которая была в холодильнике. раньше делала вегетарианские голубцы, но начинку никогда не перекручивала. оказалось,что так значительно нежнее хоть и занимает лишних 5 минут.оооочень вкусно фотка невзрачная ,но поверьте,что было
13 лет назад
Счастливая Наталья, ох какой вкусный и красивенный голубчик) Очень рада что Вам понравилось!
13 лет назад
спасибо)
Это дело поправимое)