Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Эта картошка - вовсе не крошка...
Одна порция по питательности равна полноценному обеду!
Ингредиенты
картофель крупный | 4 шт |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
помидоры черри | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
копченая грудинка | 100 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
лисички (в маринаде) | 350 мл |
мука | 1 ст.л. |
сливки | 200 мл |
соль, перец | |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистите, оберните фольгой и запекайте в заранее разогретой до 200С духовке примерно 1 час 30 минут. Шампиньоны почистите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки.
2. Томаты вымойте и разрежьте пополам. Лук почистите и нарежьте дольками. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки - примерно 3 минуты. В последнюю минуту добавьте томаты и обжаривайте все вместе.
3. Снимите грудинку и томаты со сковородки. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны. Лисички выложите из банки в дуршлаг и промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковородку. Посыпьте мукой, залейте сливками, при помешивании доведите до кипения. Подмешайте томаты с грудинкой. Приправьте солью и перцем. Готовый картофель прорежьте ножом и раскройте. Снимите фольгу, разложите по тарелкам. Наполните картофель грибным рагу и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Аня спасибо, ели такое блюдо в Болгарии и в Дубае ,только без лисичек очень вкусно и сытно. И картошку нужно брать ооооочень большую
14 лет назад
Анюта, отличное блюдо