4 ноября 2010

Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой

Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой 9 11

Эта картошка - вовсе не крошка...
Одна порция по питательности равна полноценному обеду! a_vkusno

Ингредиенты

картофель крупный 4 шт
шампиньоны 300 г
помидоры черри 200 г
лук репчатый 2 шт
копченая грудинка 100 г
растительное масло 1 ст.л.
лисички (в маринаде) 350 мл
мука 1 ст.л.
сливки 200 мл
соль, перец
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Картофель почистите, оберните фольгой и запекайте в заранее разогретой до 200С духовке примерно 1 час 30 минут. Шампиньоны почистите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки.
2. Томаты вымойте и разрежьте пополам. Лук почистите и нарежьте дольками. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки - примерно 3 минуты. В последнюю минуту добавьте томаты и обжаривайте все вместе.
3. Снимите грудинку и томаты со сковородки. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны. Лисички выложите из банки в дуршлаг и промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковородку. Посыпьте мукой, залейте сливками, при помешивании доведите до кипения. Подмешайте томаты с грудинкой. Приправьте солью и перцем. Готовый картофель прорежьте ножом и раскройте. Снимите фольгу, разложите по тарелкам. Наполните картофель грибным рагу и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

14 лет назад

Анюта, отличное блюдо a_good

Ответить

14 лет назад

марианнаИванова Марина, спасибо a_smile

Ответить

14 лет назад

Аня спасибо, ели такое блюдо в Болгарии и в Дубае ,только без лисичек очень вкусно и сытно. И картошку нужно брать ооооочень большую

Ответить

14 лет назад

нет слов, поэтому a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

14 лет назад

Zolotaja Елена, спасибо большое a_smile А картошку на самом деле надо брать оооочень большую a_grin такую даже проблематично найти, не во всех магазинах она есть и не всегда вообще есть.
Verune4ka Вера, благодарю a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт