Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой

9 11

Эта картошка - вовсе не крошка...
Одна порция по питательности равна полноценному обеду! a_vkusno

Ингредиенты

картофель крупный 4 шт
шампиньоны 300 г
помидоры черри 200 г
лук репчатый 2 шт
копченая грудинка 100 г
растительное масло 1 ст.л.
лисички (в маринаде) 350 мл
мука 1 ст.л.
сливки 200 мл
соль, перец
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Картофель почистите, оберните фольгой и запекайте в заранее разогретой до 200С духовке примерно 1 час 30 минут. Шампиньоны почистите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки.
2. Томаты вымойте и разрежьте пополам. Лук почистите и нарежьте дольками. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки - примерно 3 минуты. В последнюю минуту добавьте томаты и обжаривайте все вместе.
3. Снимите грудинку и томаты со сковородки. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны. Лисички выложите из банки в дуршлаг и промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковородку. Посыпьте мукой, залейте сливками, при помешивании доведите до кипения. Подмешайте томаты с грудинкой. Приправьте солью и перцем. Готовый картофель прорежьте ножом и раскройте. Снимите фольгу, разложите по тарелкам. Наполните картофель грибным рагу и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2168-zapechennyy-kartofel-s-shampinonami-i-grudinkoy