Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой

Эта картошка - вовсе не крошка...
Одна порция по питательности равна полноценному обеду!
Ингредиенты
картофель крупный | 4 шт |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
помидоры черри | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
копченая грудинка | 100 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
лисички (в маринаде) | 350 мл |
мука | 1 ст.л. |
сливки | 200 мл |
соль, перец | |
петрушка |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Картофель почистите, оберните фольгой и запекайте в заранее разогретой до 200С духовке примерно 1 час 30 минут. Шампиньоны почистите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертинки.
2. Томаты вымойте и разрежьте пополам. Лук почистите и нарежьте дольками. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки - примерно 3 минуты. В последнюю минуту добавьте томаты и обжаривайте все вместе.
3. Снимите грудинку и томаты со сковородки. Разогрейте на ней растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны. Лисички выложите из банки в дуршлаг и промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковородку. Посыпьте мукой, залейте сливками, при помешивании доведите до кипения. Подмешайте томаты с грудинкой. Приправьте солью и перцем. Готовый картофель прорежьте ножом и раскройте. Снимите фольгу, разложите по тарелкам. Наполните картофель грибным рагу и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2168-zapechennyy-kartofel-s-shampinonami-i-grudinkoy