Запеканка с тыквой и мясным фаршем
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Запеченная с красными томатами тыква - словно яркая картина на обеденном столе гурмана. Краски осени оказались не просто сочными, но изумительными на вкус!
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
тимьян | 5 веточек |
масло оливковое | 1 ст.л. |
фарш смешанный свинина/говядина | 750 г |
томаты в собственном соку | 850 мл |
сахар | |
тыква | 800 г |
сыр | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Тимьян вымойте, обсушите и отщипните листики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и в течение 3 минут обжаривайте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и все вместе поджаривайте еще немного. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте томаты вместе с рассолом, дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправьте щепоткой сахара и мускатным орехом.
2. Разогрейте духовку до t 175С. Тыкву вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите семечки, снимите кожуру и нарежьте мякоть на дольки. Выложите тыкву в огнеупорную форму, залейте мясным соусом и запекайте в горячей духовке 40-45 минут.
3. Сыр мелко натрите и посыпьте запеканку примерно через 20 минут от начала приготовления. К этому блюду хорошо подойдет размятая вареная картошка с зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Калинка Лена Лена, спасибо, что воспользовалась этим рецептом Очень приятно, что запеканка понравилась
13 лет назад
Аня, запеканочка получилась на славу. Было очень вкусно, обязательно буду готовить еще и еще. Готовить ее очень легко и быстро. Спасибо тебе.