Азу по-татарски
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 140 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Ингредиенты
| мясо (говядина или свинина) | 500 г |
|---|---|
| лук репчатый | 1-2 шт |
| огурцы соленые | 1-2 шт |
| картофель | 6-8 шт |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| томатный соус или кетчуп | 1-2 ст.л. |
| лавровый лист | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Добралась и я таки до этого блюда! Сын умял две порции за раз, хотя картошку особо не ест..Ну я и готовила собственно для него) Олеся, одно удовольствие готовить с Вами! Большое спасибо за рецепт!


Алматинка
Buchy
elena_110
lorxen1
admira
Мармеллладка
DolceVita 










7 лет назад
Вкусное азу! По требованию домочадцев готовила уже третий раз. Занесла в свою кулинарную копилку. Спасибо Вам, Олеся, за рецепт.