Горчично-медовые свиные ребрышки
Горчично-медовые свиные ребрышки с обжареным картофелем, брокколи и редькой, с дополнением вустерского соуса
При данном вкусовом сочетании отвал башки гарантирован
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
ребра свиные | 2 кг |
горчица | 300 г |
соевый соус | 100 г |
Мед липовый | 150 г |
масло оливковое | 60 г |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
Соль морская | |
Перец чёрный молотый | |
чеснок | 1 |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Что как делать?
1. Рёбра делим на части
1.1. Зачищаем от плёнки (но не обязательно)
2. Замешиваем и пропитываем глазурью (Горчица, мед, соль, перец, соевый соус, уксус, чеснок мелко нарезанный, оливковое масло)
3. Заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму для запекания.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах, 1 час 10-20 минут.
1. Параллельно обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле до золотистости.
2. Отвариваем в воде нарезанный дольками картофель до полуготовности (минут 5)
3. Далее картофель жарим в сковороде (на среднем огне) на сливочном масле, доводим до корочки. Перчим, солим по вкусу, добавляем свежий укроп и обжаренный лук.
4. Отдельно (на большом огне) на оливковом масле пассеруем брокколи, солим.
5. К этому всему натираем редьку, морковь. Добавляем соль, льняное и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Все ингредиенты по готовности подаём в общей композиции.
Готовые рёбрышки поливаем вустерским соусом, вкусовое сочетание дополняем дольками лайма.
В данной вариации отлично комбинируются такие вкусовые сочетания, как:
Сладость + кислинка. (мясо)
Сочность + хрусткость. (овощи)
Мягкость + солёность. (картофель)
Всем приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.