Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Горчично-медовые свиные ребрышки

0 0

Горчично-медовые свиные ребрышки с обжареным картофелем, брокколи и редькой, с дополнением вустерского соуса👌

При данном вкусовом сочетании отвал башки гарантирован 🔥

Ингредиенты

Для основы
ребра свиные 2 кг
горчица 300 г
соевый соус 100 г
Мед липовый 150 г
масло оливковое 60 г
уксус яблочный 1 ст.л.
Соль морская
Перец чёрный молотый
чеснок 1

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Приготовление


Что как делать?
🍲
1. Рёбра делим на части
1.1. Зачищаем от плёнки (но не обязательно)
2. Замешиваем и пропитываем глазурью (Горчица, мед, соль, перец, соевый соус, уксус, чеснок мелко нарезанный, оливковое масло)
3. Заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму для запекания.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах, 1 час 10-20 минут.
1. Параллельно обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле до золотистости.
2. Отвариваем в воде нарезанный дольками картофель до полуготовности (минут 5)
3. Далее картофель жарим в сковороде (на среднем огне) на сливочном масле, доводим до корочки. Перчим, солим по вкусу, добавляем свежий укроп и обжаренный лук.
4. Отдельно (на большом огне) на оливковом масле пассеруем брокколи, солим.
5. К этому всему натираем редьку, морковь. Добавляем соль, льняное и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Все ингредиенты по готовности подаём в общей композиции.
Готовые рёбрышки поливаем вустерским соусом, вкусовое сочетание дополняем дольками лайма.
В данной вариации отлично комбинируются такие вкусовые сочетания, как:
Сладость + кислинка. (мясо)
Сочность + хрусткость. (овощи)
Мягкость + солёность. (картофель)

Всем приятного аппетита! 🐰

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21015-gorchichno-medovyye-svinyye-rebryshki