Бисквитный рулет на праздничный стол
-
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий -
Десерт мини Павлова
0 0 0 Легкий -
Слойки с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожные ватрушки
0 0 0 Легкий -
Закуска Сырные трубочки
0 0 0 Легкий
Рулет получается довольно большим и увесистым, идеальный вариант вместо торта на Праздничный стол!
ВНИМАНИЕ ! В просеянную муку обязательно добавила разрыхлитель !
Ингредиенты
для десерта | |
---|---|
яйцо куриное | 5 шт |
сахар | 100 г |
мука пшеничная | 100 г |
масло растительное | 50 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 0.5 ч.л. |
крем сыр | 180 г |
масло сливочное | 70 г |
молоко сгущенное варенное | 100 г |
мак | 60 г |
вода | 80 мл |
сахар | 1 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 100 г |
сок лимонный | 2 ст.л. |
шоколад черный | 1 шт |
молоко | 30 мл |
масло сливочное | 30 г |
мандарин | 1 шт |
гранат | 1 шт |
киви | 1 шт |
микс орехов | 10 шт |
соль | щепотка, ванилин, соль, взбиваю мисксером |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Тесто: В глубокой миске соединяю яйца, сахар, ванилин, соль. Взбиваю миксером до увеличения массы в объеме, чтобы масса стала светлой. Если рисунок задерживается на поверхности массы хотя бы несколько секунд, значит масса готова, если исчезает нужно взбивать еще. Вливаю растительное масло, перемешиваю миксером 10 секунд на низкой скорости. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и добавляю частями в бисквитную массу, хорошо перемешиваю лопаточкой в одном направлении.
2. Выкладываю тесто на пергамент, распределяю ровным слоем, ставля в предварительно разогретую духовку до 200С на 10 минут. Как только верх подрумянится, все готово. Горячий бисквит перекладываю на стол, накрываю полотенцем и даю остыть.
3. Крем: Мак заливаю кипятком, накрываю полотенцем и оставляю примерно на 1 час, после с помощью плотной ткани отжимаю от влаги. Взбиваю крем сыр, сгущенное молоко и сливочное масло, добавляю мак и перемешиваю лопаткой. Убираю крем в холодильник, чтобы он стал гуще.
4. Пропитка: в воду добавляю саха и конья, перемешиваю.
5. Глазурь: в сахарную пудру добавляю лимонный сок, перемешиваю.
6. Ломаю плитку шоколада, топлю его, добавляю молоко, постоянно мешаю и сливочное масло.
7. Собираю рулет: Проптываю рулет пропиткой, выкладыва крем и хорошо распределю по бисквиту. Скручиваю в плотный рулет, кладу швом вниз, затем заворачиваю рулет в пергамент и убираю в холодильник на несколько часов для пропитки.
8. Смазываю рулет растопленным шоколадом, сверху поливаю глазурью и украшаю дольками мандарина, киви, зернами граната и орехами.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.