Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Салат с обжаренными баклажанами – это простое и одновременно яркое, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
баклажан | 3 шт |
помидоры черри | 300 г |
лук красный | 1 шт |
фета | 100 г |
кинза | 20 г |
орехи кешью | 30 г |
кунжут | 10 г |
крахмал кукурузный | 5 ст.л. |
растительное масло для жарки | 400 мл |
соус | |
сладкий чили соус | 4 ст.л. |
соус терияки | 2 ст.л. |
острый чили соус | 1 по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны промыть, обсушить и срезать кожуру. Нарезать баклажан крупными кубиками.
Нарезанный баклажан переложить в посуду с холодной водой. Оставить на 10 минут.
Помидорки мини моем и режем пополам (если обычный помидор, но нарезать крупным кубиком), фету нарезать небольшими кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.
Отделить листья кинзы от стеблей.
Баклажаны панируем в кукурузном крахмале.
Кастрюлю (сотейник) с маслом поставить на огонь.
Обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
Смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук, кинзу.
Для заправки смешаем сладкий чили, соус терияки и измельченный чеснок (если любите остроту, то давить острый соус чили).
Заправить салат.
Орехи кешью измельчить.
При подаче сверху украшаем сыром Фета, посыпаем измельченным орехом кешью и кунжутом.
Салат готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.