Салат с говядиной из трех ингредиентов | Салат Шахтерский
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Очень вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза.
Ингредиенты
основной состав | |
---|---|
говядина | 500 г |
огурец маринованный | 300 г |
лук красный | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
масло растительное | 60 мл |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 5 шт |
соль | 1 по вкусу |
зелень | 10 г. |
Маринад для лука: | |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
уксус 9% | 60 мл |
вода горячая | 200 мл. |
Для приготовления отварной говядины: | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 по вкусу |
перец черный горошек | 7 шт |
перец душистый | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
отварить мясо:
Воду (примерно 1,5 литра) довести до кипения.
Уложить в кастрюлю с кипящей водой мясо.
Воду с мясом довести до кипения и снять пену.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить очищенную луковицу и морковку.
Варим бульон 1,5 часа.
Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Варим еще 30 минут.
В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У нас мясо варилось в общей сложности около 2 часов.
Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Далее мясо можно переложить на тарелку. Хранить готовое мясо в холодильнике.
В процессе подготовки к сборке салата мясо нарезать соломкой.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить и лук переложить в салатник.
Заправка для салата:
Чеснок нарезать слайсами.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Накалить масло. Добавит чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Как только чеснок станет золотого цвета. убрать с огня.
Масло слить через ситечко на маринованный лук.
Сборка салата:
В салатник поместить маринованный лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой, отварное мясо говядины (нарезанное соломкой или разобранное на волокна), мелко нарезанную зелень.
Заправить салат маслом со специями (если заправку готовили в последнюю очередь, либо как описано выше горячую заправку нужно было добавить к маринованному луку).
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания (чем дольше, тем лучше мясо впитает ароматное масло. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.