Слоеный салат с мясом и грибами
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
В составе этого салата набор ингредиентов, которые делают блюдо особенным - вкусным и очень сытным.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
мясо | 500 г |
картофель | 500 г |
шампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
маринованные огурцы | 3 шт |
майонез | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 40 мл |
зелень петрушки, укропа | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свиную вырезку отвариваем в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком). Время приготовления не менее 1,5 часа.
Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, солим и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем его от кожуры.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до золотистости. Выкладываем лук сос сковороды на тарелочку и оставляем остывать.
Грибы нарезаем на тоненькие пластинки и также обжариваем на сковороде, на том же масле что жарился лук. Как только с грибов выпарилась влага, сразу отключаем их и оставляем остывать.
Мясо нарезаем кубиком или мелкой соломкой.
Сборка салата:
Натираем на крупной терке в салатник и распределяем ровным слоем вареный картофель. Немного солим и перчим. Промазываем слоем майонеза.
Следующим слоем уложить нарезанное мясо. Солить не нужно, если солили при варке (если нет, то посолить). Промазываем слоем майонеза.
Сверху на свинину натираем на крупной терке маринованные огурцы. Если в огурцах много рассола, то предварительно натертые огурцы нужно отцедить на сито.
Выкладываем обжаренный лук.
На лук выкладываем слой из грибов.
Измельчаем петрушку и украшаем салат.
Салат должен настояться в холодильнике не менее 1 часа.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.