Невероятно много яблок и нежнейшее тесто. Пирог вкуснее традиционной шарлотки
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Хоть и можно выпекать пироги с яблоками круглый год, но такого аромата как осенью, не получить в другое время года. Любим мы выпечку с яблоками. Вот и сегодня хочу вам предложить рецепт пирога, который в разы вкуснее поднадоевшей шарлотки. Огромное количество яблок и нежное тесто. Если вам интересно, как я готовлю такой пирог, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как его приготовить.
Ингредиенты
кефир | 150 мл |
---|---|
сметана | 100 г |
крупа манная | 100 г |
мука | 100 г |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель теста | 10 г |
яблоки | 3 шт. |
масло подсолнечное | 50 мл |
соль | 1 щепотка |
сахар | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую чашу вливаю кефир. Всыпаю манку и перемешиваю. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
По прошествии времени добавляю сметану и снова перемешиваю.
Вбиваю яйца и добавляю соль.
Подсолнечное масло.
Разрыхлитель, мука и сахар. Я использую тростниковый сахар, но это не принципиально.
Перемешиваю все ингредиенты и оставляю тесто в сторонке. Очищаю от сердцевины и семян яблоки. Нарезаю на некрупные кусочки и выкладываю в тесто. Перемешиваю.
Выкладываю полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Отправляю запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35 минут, в режиме конвекции.
Готовому пирогу даю полностью остыть.
Вкусный, нежный #яблочный пирог готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир – 150 мл
• Сметана – 100 г
• Манная крупа – 100 г
• Мука – 100 г
• Яйца – 2 шт.
• Разрыхлитель – 10 г
• Яблоки – 3 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль – 1 щепотка
• Сахар – 80 г
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.