14 августа 2022

Маринованные кисло-сладкие огурчики

Маринованные кисло-сладкие огурчики 0 1

Маринованные кисло-сладкие огурцы, заготовленные на зиму, по вкусу очень напоминают покупные. Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и вкусными.

Ингредиенты

на банку 1 литр
огурец 700 г.
перец черный 10 горошин
зерна горчицы 1/2 ст.л.
лук белый 1/2 шт
перец красный жгучий 1 по вкусу
лавровый лист 2 шт
лист вишневый 2 шт
лавровый лист 2 шт
лист хрена 1 шт
соцветие укропа 1 шт
чеснок 1 зубчик
уксусная эссенция 1 ч.л.
маринад
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для консервации необходимо брать молодые, твердые огурчики. Выбирать сорта огурца, которые хорошо подходят для консервирования, иначе, закрытые огурцы могут получиться мягкими или разлезшимися. Огурцы нужно вымыть и замочить минимум на 2-3 часа в холодной воде (лучше на 4-5 часов). Листья хрена, лаврушки и вишни промыть. Лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и зубчики нарезать на 2-3 части. Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем соцветие укропа, лист хрена, лавровый лист, листья вишни (или смородины), специи (семена горчицы и черный перец горошком), пару колечек острого перца, пару колечек лука (примерно 1/3 луковицы) и по зубчику чеснока. У огурцов отрезаем кончики и укладываем их плотно в банку (при использовании трех литровой банки - после заполнения на половину добавить еще лук и зубчик чеснока). Заливаем банки с огурцами кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут (огурцы по этому рецепту не стерилизуют, их заливают дважды кипятком, а третий раз – рассолом). Сливаем воду с банок в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания опять заливаем огурцы, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. В банку с огурцами добавляем уксусную эссенцию. Разливаем кипящий маринад по банкам. Закручиваем банку. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном (желательно их укутать), а когда остынут – убираем на хранение в погреб или темное прохладное место.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт