Маринованные кисло-сладкие огурчики
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Маринованные кисло-сладкие огурцы, заготовленные на зиму, по вкусу очень напоминают покупные. Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и вкусными.
Ингредиенты
на банку 1 литр | |
---|---|
огурец | 700 г. |
перец черный | 10 горошин |
зерна горчицы | 1/2 ст.л. |
лук белый | 1/2 шт |
перец красный жгучий | 1 по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
лист вишневый | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
лист хрена | 1 шт |
соцветие укропа | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
уксусная эссенция | 1 ч.л. |
маринад | |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для консервации необходимо брать молодые, твердые огурчики. Выбирать сорта огурца, которые хорошо подходят для консервирования, иначе, закрытые огурцы могут получиться мягкими или разлезшимися. Огурцы нужно вымыть и замочить минимум на 2-3 часа в холодной воде (лучше на 4-5 часов). Листья хрена, лаврушки и вишни промыть. Лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и зубчики нарезать на 2-3 части. Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем соцветие укропа, лист хрена, лавровый лист, листья вишни (или смородины), специи (семена горчицы и черный перец горошком), пару колечек острого перца, пару колечек лука (примерно 1/3 луковицы) и по зубчику чеснока. У огурцов отрезаем кончики и укладываем их плотно в банку (при использовании трех литровой банки - после заполнения на половину добавить еще лук и зубчик чеснока). Заливаем банки с огурцами кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут (огурцы по этому рецепту не стерилизуют, их заливают дважды кипятком, а третий раз – рассолом). Сливаем воду с банок в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания опять заливаем огурцы, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. В банку с огурцами добавляем уксусную эссенцию. Разливаем кипящий маринад по банкам. Закручиваем банку. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном (желательно их укутать), а когда остынут – убираем на хранение в погреб или темное прохладное место.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.