Чиабатта без замеса теста
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 1 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Все мы любим свежеиспечённый хлебушек. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей чиабатты. Этот вид хлеба не требует замеса, но готовится долго. Вы спросите зачем тогда тратить время если можно пойти и купить. Но с домашней выпечкой ничего не сравниться. Поэтому стоит хоть раз испечь чиабатту.
Ингредиенты
мука пшеничная | 430 г |
---|---|
вода комнатной температуры | 330 мл |
соль | 1,5 ч.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
растительное масло | 45 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В емкость наливаем воду комнатной температуры, добавляем дрожжи, соль и растительное масло.
Просеиваем муку в несколько этапов каждый раз перемешивая тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении 30 минут тесто не перемешиваем, а складываем.
Оставляем еще на полчаса
Потом снова складываем
И повторяем так еще один раз.
Всего 4 раза по 30 минут.
После снова накрываем пленкой и оставляем на 2 часа, чтоб тесто взошло.
Теперь стол хорошо припыляем мукой, выливаем тесто и складываем тесто вдвое.
Сверху припыляем мукой и делим на 2 части.
Полотенце обильно припыляем мукой, выкладываем будущую чиабатту на полотенце и подпираем по боках чем-нибудь тяжелым и длинным, чтоб чиабатта не растеклась.
Сверху накрываем еще одним полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут.
После переставляем чиабатту на противень, застеленный пергаментом.
Чиабатту перекладываем так, чтобы сторона, которая лежала на полотенце оказалась сверху.
Противень с чиабаттой отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов.
При этом на низ духовки ставим еще один противень с горячей водой для создания пара внутри духовки.
Выпекаем так чиабатту 10 минут.
Затем достаем противень с водой и выпекаем чиабатту еще 15-20 минут.
Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20.
Нарезаем на порционные кусочки, делаем бутерброды и приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.