Салат Тортосина
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всем доброго настроения! Хочу угостить вас новым вариантом запечённых овощей с мидиями. Салат популярен в нашем регионе, откуда и название.
Ингредиенты
баклажан | 1-2 шт |
---|---|
перец красный | 1-2 шт |
мидии | 200 г |
оливки | 1 горсть |
зелень и зубчик чеснока | |
соль, перец по вкусу | |
оливковое масло (для запрвки) |
Пошаговый рецепт с фото
Приступим.
Для начала зепечём в духовке 1-2 баклажана и 1-2 красных перца до готовности, остудим в закрытой ёмкости и очистим от кожицы. Режем кубиками.
Мидии берём замороженные - 200 гр - (если свежие,то отвариваем и снимаем ракушки) и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем к овощам. Оливки (горсть) сцеживаем, если большие, то режем на половинки, тоже в салат. Зелень и зубочек чеснока мелко режем - и в салат. Соль,перец по вкусу. Заправляем оливковым маслом (я не заправляю из за мидий, они уже в масле жарились) Блюдо может быть самостоятельным,а можно как салатик. На пикник тоже хорошо. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Как интересно, при случае попробую.
Я его часто делаю и в вариациях.Только руки не доходят!
13 лет назад
надеюсь,что времени не пожалеешь,и насладишся