12 апреля 2010

Цветная капуста "А-ля Болоньезе с грибами"

Цветная капуста "А-ля Болоньезе с грибами" 4 16

Здравствуйте, хозяюшки!
Прошу принять мой вариантик цветной капусточки. Люблю её очень и сегодня плучилось вот что

Ингредиенты

капуста цветная
для соуса
луковица 1 шт
морковка 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
фарш 300 г
вино красное сухое 1/2 стакана
шампиньоны 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем в подсоленой воде разобраный не большой качанчик капусты.
Отдельно приготовим соус Болоньезе:в глубокой сковороде обжариваем 1луковицу,1морковку и 1стебель сельдерея-всё порезаное мелкими кубиками-пока не станут мягкими.Добавляем примерно 300гр фарша(а лучше очень маленькие кусочки мяса)-на свой вкус-свиной,из птицы или мешаный.Обжариваем на срднем огне,помешивая.Когда весь фарш обжарится,добавляем половину стакана красного сухого вина,выпарив его добавляем томатный соус,солим,перчим по вкусу,специи,доводим до готовности.
На другой сковороде обжариваем грибы(берём грамм 250 шампиньонов,чистим,моем,режем кусочками).Обжареные грибы соединяем с мясным соусом,добавляем цветную капусту и тушим минут 7 на среднм огне,можно под крышкой,если соус суховат.Готовое блюдо обильно посыпаем рубленой зеленью,по желанию-чесночком.Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

14 лет назад

Светочка, спасибо за рецепт. Так вкусно написано. Пока читала, облизывалась a_grin Очень люблю цветную капусту, утащила в закладки, обязательно попробую.

Спасибо за одобрение,уверена,что понравится a_friends

Ответить

14 лет назад

Светлан, какой хороший рецептик!!! a_vkusno С превеликим удовольствием утащила в закладочки!!!

Открою секретик-болоньезе я готовлю сразу много,на него нужно потратить время,что бы вкусно было.Потом раскладываю в порционные дозочки и замораживаю.

Спасибо за идейку - обязательно воспользуюсь! А то я только фарш так порционно замораживаю a_smile

Ответить

14 лет назад

Светлан, какой хороший рецептик!!! a_vkusno С превеликим удовольствием утащила в закладочки!!!

Открою секретик-болоньезе я готовлю сразу много,на него нужно потратить время,что бы вкусно было.Потом раскладываю в порционные дозочки и замораживаю.

Спасибо за идейку - обязательно воспользуюсь! А то я только фарш так порционно замораживаю a_smile

Рада,что пигодилась a_friends

Ответить

14 лет назад

Уже в закладках спасибо

Ответить

14 лет назад

Уже в закладках спасибо

Буду рада,если понравится a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Цветная капуста "А-ля Болоньезе с грибами" от lanita69 lanita69
добавить рецепт