Цветная капуста "А-ля Болоньезе с грибами"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте, хозяюшки!
Прошу принять мой вариантик цветной капусточки. Люблю её очень и сегодня плучилось вот что
Ингредиенты
капуста цветная | |
---|---|
для соуса | |
луковица | 1 шт |
морковка | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
фарш | 300 г |
вино красное сухое | 1/2 стакана |
шампиньоны | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем в подсоленой воде разобраный не большой качанчик капусты.
Отдельно приготовим соус Болоньезе:в глубокой сковороде обжариваем 1луковицу,1морковку и 1стебель сельдерея-всё порезаное мелкими кубиками-пока не станут мягкими.Добавляем примерно 300гр фарша(а лучше очень маленькие кусочки мяса)-на свой вкус-свиной,из птицы или мешаный.Обжариваем на срднем огне,помешивая.Когда весь фарш обжарится,добавляем половину стакана красного сухого вина,выпарив его добавляем томатный соус,солим,перчим по вкусу,специи,доводим до готовности.
На другой сковороде обжариваем грибы(берём грамм 250 шампиньонов,чистим,моем,режем кусочками).Обжареные грибы соединяем с мясным соусом,добавляем цветную капусту и тушим минут 7 на среднм огне,можно под крышкой,если соус суховат.Готовое блюдо обильно посыпаем рубленой зеленью,по желанию-чесночком.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Светлан, какой хороший рецептик!!! С превеликим удовольствием утащила в закладочки!!!
Открою секретик-болоньезе я готовлю сразу много,на него нужно потратить время,что бы вкусно было.Потом раскладываю в порционные дозочки и замораживаю.
Спасибо за идейку - обязательно воспользуюсь! А то я только фарш так порционно замораживаю
14 лет назад
Светлан, какой хороший рецептик!!! С превеликим удовольствием утащила в закладочки!!!
Открою секретик-болоньезе я готовлю сразу много,на него нужно потратить время,что бы вкусно было.Потом раскладываю в порционные дозочки и замораживаю.
Спасибо за идейку - обязательно воспользуюсь! А то я только фарш так порционно замораживаю
Рада,что пигодилась
14 лет назад
Спасибо за одобрение,уверена,что понравится