Цветная капуста "А-ля Болоньезе с грибами"

Отвариваем в подсоленой воде разобраный не большой качанчик капусты.
Отдельно приготовим соус Болоньезе:в глубокой сковороде обжариваем 1луковицу,1морковку и 1стебель сельдерея-всё порезаное мелкими кубиками-пока не станут мягкими.Добавляем примерно 300гр фарша(а лучше очень маленькие кусочки мяса)-на свой вкус-свиной,из птицы или мешаный.Обжариваем на срднем огне,помешивая.Когда весь фарш обжарится,добавляем половину стакана красного сухого вина,выпарив его добавляем томатный соус,солим,перчим по вкусу,специи,доводим до готовности.
На другой сковороде обжариваем грибы(берём грамм 250 шампиньонов,чистим,моем,режем кусочками).Обжареные грибы соединяем с мясным соусом,добавляем цветную капусту и тушим минут 7 на среднм огне,можно под крышкой,если соус суховат.Готовое блюдо обильно посыпаем рубленой зеленью,по желанию-чесночком.Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2025-tsvetnaya-kapusta-a-lya-bolonyeze-s-gribami