Галета с фруктами
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 2 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Галета - открытый пирог на основе песочного теста с фруктовыми или ягодными начинками. Готовить такой пирог очень просто и самое главное быстро. Фруктовая галета выходит с хрустящем тестом и сочной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная | 200 г |
---|---|
холодное сливочное масло | 100 г |
ледяная вода | 4 ст.л. |
соль | |
сливы | 10 шт |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку смешиваем с солью и холодным сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью блендера.
Добавляем ледяную воду и снова перемешиваем.
Тесто получается рассыпчатым.
Собираем его в лепешку и в пергаменте ставим в холодильник на 30-40 минут.
Сливы нарезаем на 4 части. Добавляем крахмал с сахаром и перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Выкладываем сливы по кругу и заворачиваем края теста.
Смазываем бортики яйцом и посыпаем сахаром, чтобы потом были хрустящими.
Выпекаем при температуре 180 град 30 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.