8 июня 2022

Галета с фруктами

Галета с фруктами 0 1

Галета - открытый пирог на основе песочного теста с фруктовыми или ягодными начинками. Готовить такой пирог очень просто и самое главное быстро. Фруктовая галета выходит с хрустящем тестом и сочной начинкой.

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
холодное сливочное масло 100 г
ледяная вода 4 ст.л.
соль
сливы 10 шт
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку смешиваем с солью и холодным сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью блендера.
Добавляем ледяную воду и снова перемешиваем.
Тесто получается рассыпчатым.
Собираем его в лепешку и в пергаменте ставим в холодильник на 30-40 минут.

Сливы нарезаем на 4 части. Добавляем крахмал с сахаром и перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Выкладываем сливы по кругу и заворачиваем края теста.
Смазываем бортики яйцом и посыпаем сахаром, чтобы потом были хрустящими.
Выпекаем при температуре 180 град 30 минут.

Готовую галету нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт