Вареники с картошкой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно.
Главный секрет вареников с картошкой – это большой размер вареников (как детская ладошка) и добавление жареного до золотистого цвета лука.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 400 г. |
вода | 150 мл |
соль | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт. |
начинка | |
картофель | 500 г |
масло сливочное | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
поджарка | |
лук репчатый | 1 шт. |
масло сливочное | 20 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто:
Добавляем соль в воду (у нас комнатной температуры). Перемешиваем.
Всыпаем муку в емкость для замешивания теста.
Добавляем яйцо.
Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто.
Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.
Вымешиваем тесто 5 минут.
Оставим отдыхать на 20 минут (пока отваривается картофель).
Начинка:
Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут - время зависит от сорта картофеля).
Слить воду. Добавить в картофель сливочное масло и черный молотый перец (перец можно не добавлять, это по вкусу).
Хорошо разминаем толкушкой до однородности.
Даем начинке полностью остыть.
Также в картофель, по желанию, можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.
Поджарка:
В сковороду добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до золотистости.
Формирование вареников:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
При помощи стакана вырезаем круги.
Выложить чайной ложкой начинку по центру заготовки из теста. Скрепляем края теста, формируя вареник.
Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не слиплись.
Варим 3 минуты после того, как вареники всплывут.
В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.