13 марта 2022

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли 0 3

Рецепт представляет собой густое рагу из тушеной красной фасоли с луком, грецкими орехами и пажитником.

Ингредиенты

для рецепта
фасоль 500 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
орехи грецкие 100 г.
перец красный жгучий 1 по вкусу
растительное масло для жарки 3 ст.л.
чабер 1 ч.л.
пажитник 1 ч.л.
шафран имеритинский 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
уксус винный 2 ст.л.
кинза 10 г
петрушка 10 г
перец черный 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
соль 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить примерно на 10 часов (за это время фасоль набухнет и увеличится почти вдвое).
Фасоль промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой (воды на 2 см. больше чем фасоли).
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену.
Продолжить варить на слабом огне около 2 часов до готовности (фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму).
Перелить 100 мл бульона из кастрюли с фасолью в чашку или стакан.
Разомните ⅓ фасоли толкушкой.
Лук мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до готовности на слабом огне.
Когда лук станет темно-золотистого цвета добавить томатную пасту.
Добавьте к обжаренному луку фасоль (вместе с жидкостью), перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут.
Пока тушится фасоль с луком:
Смешайте и измельчите в блендере или ступке грецкие орехи, красный острый перец, соль, кориандр, пажитник, чабер, соль, перец черный молотый, винный уксус (2 ст.л.), имеретинский шафран и 100 мл бульона.
Полученную смесь добавить в сковороду с фасолью. Перемешать. Продолжить тушить еще 3 минуты.
Зелень (кинза и петрушка) мелко нашинковать.
Отключить огонь. Добавьте измельченную зелень к фасоли. Перемешать.
Подавайте лобио из красной фасоли горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт