Лобио из красной фасоли
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Рецепт представляет собой густое рагу из тушеной красной фасоли с луком, грецкими орехами и пажитником.
Ингредиенты
| для рецепта | |
|---|---|
| фасоль | 500 г |
| лук репчатый | 2 шт |
| чеснок | 2 зубчик |
| орехи грецкие | 100 г. |
| перец красный жгучий | 1 по вкусу |
| растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
| чабер | 1 ч.л. |
| пажитник | 1 ч.л. |
| шафран имеритинский | 1 ч.л. |
| кориандр молотый | 1 ч.л. |
| уксус винный | 2 ст.л. |
| кинза | 10 г |
| петрушка | 10 г |
| перец черный | 1 ч.л. |
| томатная паста | 2 ст.л. |
| соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить примерно на 10 часов (за это время фасоль набухнет и увеличится почти вдвое).
Фасоль промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой (воды на 2 см. больше чем фасоли).
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену.
Продолжить варить на слабом огне около 2 часов до готовности (фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму).
Перелить 100 мл бульона из кастрюли с фасолью в чашку или стакан.
Разомните ⅓ фасоли толкушкой.
Лук мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до готовности на слабом огне.
Когда лук станет темно-золотистого цвета добавить томатную пасту.
Добавьте к обжаренному луку фасоль (вместе с жидкостью), перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут.
Пока тушится фасоль с луком:
Смешайте и измельчите в блендере или ступке грецкие орехи, красный острый перец, соль, кориандр, пажитник, чабер, соль, перец черный молотый, винный уксус (2 ст.л.), имеретинский шафран и 100 мл бульона.
Полученную смесь добавить в сковороду с фасолью. Перемешать. Продолжить тушить еще 3 минуты.
Зелень (кинза и петрушка) мелко нашинковать.
Отключить огонь. Добавьте измельченную зелень к фасоли. Перемешать.
Подавайте лобио из красной фасоли горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Magij
lanita69
owen79
Buchy
Katya BivKen ШЕФ
Rizhaja Lisica
DolceVita
Аринушка
Татьяна Арт 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.