24 февраля 2022

Отбивные в кляре

Отбивные в кляре 0 0

Нежные отбивные в кляре с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

свинина 500 г
яйца 2 шт
чеснок 2-3 зубчик
сухари панировочные 2/3 стакана
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свежее мясо порезать на куски толщиной около 1 сантиметра, обязательно поперек мышечных волокон.

Хорошо отбить с двух сторон молоточком.

Для кляра нам понадобятся два-три куриных яйца, чеснок, соль и перец. Чеснок измельчить переложить в глубокую тарелку. В нее вбить яйца, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых специй и хорошо размешать до однородного состояния.

Порезанные и отбитые кусочки мяса переложить в тарелку с кляром. Хорошо перемешать так, чтобы все кусочки были в кляре. Можно отставить на 15-20 минут, чтобы свинина слегка промариновалась.

Отбивные по одной обвалять в панировочных сухарях. Чтобы кляра было больше, и вкуснее и сочнее отбивные – окунуть еще раз в яйцо и в панировочные сухари.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, слегка обжарить, добавить миллилитров 150 воды и накрыть крышкой. Тушить до полной готовности 35-40 минут на маленьком огне.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт