Китайский кисло-сладкий соус
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Наверняка
те из нас, кто был в Китае или хотя бы
просто в китайском ресторане, пробовали
этот соус - кисло-сладкий, пикантный,
либо непикантный - его обычно подают к
хрустящим креветочным чипсам, а также
и к другим закускам.
Не
знаю, насколько правильный рецепт этого
соуса я попробовала, но вкус был очень
похожим на тот самый, китайский...
Ингредиенты
вода | 100 мл |
---|---|
уксус рисовый | 30-40 мл |
сахар | 30 г |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
соль и молотый перец по вкусу | |
томатная паста концентрированная | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать
крахмал с водой и другими ингредиентами
до однородности. Поставить на маленький
огонь и варить, помешивая, до загустения.
Попробовать на вкус, при необходимости
добавить ещё соли, сахара, перца или
уксуса.
Соус
готов!
Мы ели его с хрустящими спринг-роллами ...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Супер,попробую соус мой муж его очень любит,спасибо!