Красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления красной рыбы
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
красная рыба | 300 г. |
шпинат | 300 г. |
помидоры черри | 10 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сок лимонный | 3 ст.л. |
сливки 25% | 250 мл |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
сыр полутвердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С рыбы срезать кожу, посолить, полить лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться.
Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шпинат можно нашинковать, а можно нарезать средними кусочками.
Помидоры разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкую терку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны - до легкого золотистого цвета).
Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло.
Обжариваем чеснок, помешивая чтобы не подгорел. Добавляем нарезанные помидоры. Немного обжариваем (2 минуты). Добавляем шпинат. Жарим на среднем огне пару минут.
Добавляем сливки. По желанию немного солим и перчим.
Добавляем обжаренную красную рыбу. Посыпаем натертым сыром.
Тушим на среднем огне пару минут.
Нежнейшая красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом готова!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.