18 января 2022

Красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом

Красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом 0 5

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления красной рыбы

Ингредиенты

для рецепта
красная рыба 300 г.
шпинат 300 г.
помидоры черри 10 шт
чеснок 2 зубчик
сок лимонный 3 ст.л.
сливки 25% 250 мл
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сыр полутвердый 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С рыбы срезать кожу, посолить, полить лимонным соком, поперчить. Оставить мариноваться.
Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шпинат можно нашинковать, а можно нарезать средними кусочками.
Помидоры разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкую терку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны - до легкого золотистого цвета).
Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло.
Обжариваем чеснок, помешивая чтобы не подгорел. Добавляем нарезанные помидоры. Немного обжариваем (2 минуты). Добавляем шпинат. Жарим на среднем огне пару минут.
Добавляем сливки. По желанию немного солим и перчим.
Добавляем обжаренную красную рыбу. Посыпаем натертым сыром.
Тушим на среднем огне пару минут.
Нежнейшая красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт