5 декабря 2021

Несладкие пироги на новый год



Несладкие пироги отлично подходят для Новогоднего стола. Готовить их очень просто быстро и просто. Сегодня покажу вам 3 рецепта несладких пирогов на Новый год 2022! А именно пирога французской кухни "Киш лорен", галеты и пиццы в виде Новогодней елочки.

Ингредиенты

Киш лорен с курицей и грибами
масло сливочное 50 г
яйцо куриное 1 шт
вода 3 ст.л.
мука пшеничная 200 г
соль
сливки 200 мл
яйцо куриное 2 шт
сыр твердый 150 г
сушеный чеснок
перец черный
Галета с моцареллой и помидорами
мука пшеничная 200 г
соль
масло сливочное 100 г
вода 4 ст.л.
Пицца-елочка
тесто слоеное
томатный соус
сыр голландский
колбаса
помидор
маслины

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Киш лорен с курицей и грибами
Масло перемешиваем с яйцами. Добавляем муку и соль, перемешиваем все вилкой.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто руками. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: 300 г филе нарезаем на крупные кубики, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем.
Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку, солим, перчим и жарим до готовности.
Достаем тесто и выкладываем его в форму застеленную пергаментной бумагой. Формируем с теста дно и бортики.
Выкладываем начинку на тесто.
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сливки, специи и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем все на начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Галета с моцареллой и помидорами
В блендер кладем холодное сливочное масло, муку и соль, взбиваем, получается сухая масса.
Добавляем холодную воду, еще раз перемешиваем в блендере и высыпаем крошку на пергаментную бумагу, сдавливаем все в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

2 помидоры и шарик моцареллы нарезаем кружочками.
Достаем тесто и раскатываем его до толщины 5 мм.
По кругу выкладываем начинку, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, поливаем оливковым маслом и заворачиваем бортики.
Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Пицца-елочка
Слоеное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм и вырезаем силуэт елочки.
Смазываем томатным соусом, посыпаем сыром, выкладываем колбасу, помидоры и маслины.

Снова посыпаем сыром и сверху закрываем тестом.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Все три пирога готовы.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.