Форель под белым соусом на праздничный стол
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Полезное питание
Вкусная форель/красная рыба простой рецепт! Шикарная рыба в сливочном соусе за 20 минут очень быстро и вкусно. Лучший рецепт рыбы на любой праздник. Сочная рыба, которая просто тает во рту! Полезно, быстро, просто на праздничный обед или ужин.
Ингредиенты
Для жарки рыбы | |
---|---|
Форель/семга/лосось (стейки весом 150-200 гр. ) | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
масло растительное/оливковое | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец чили (молотый) | по вкусу |
Для соуса | |
желтки | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
вода | 2 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Сначала готовим нежный соус. Берем 2 желтка, добавляем 2 столовые ложки воды. Энергично взбиваем желтки венчиком. Миксер не использую, венчиком все можно взбить очень быстро и легко.
2) Заранее растапливаем 100 грамм сливочного масла на минимальном огне, снимаем пенку. Ее можно использовать для приготовления каш и овощей, но в данном рецепте она нам не понадобится.
3) На водяной бане нагреваем желтки и медленно вводим небольшими порциями сливочное масло. Все время помешиваем. Масса постепенно начнет густеть. На это уходит не более 2-х минут, не передержите. После остывания соус еще немного загустеет. Соус должен получится средней густоты кремовой консистенции. Что-то похожее на заварной крем. Солим соус по вкусу и добавляем тимьян или мелко нарезанную петрушку (на ваш выбор).
4) Рыбу промываем, просушиваем и солим с двух сторон и можно поперчить по вкусу или вместо перца использовать молотый чили.
5) Жарим рыбу с двух сторон, до готовности.
6) Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
7) На дно тарелки кладем обжаренный лук. Сверху кладем стейки форели (можно использовать вместо форели семгу или лосось). Поливаем соусом. Переворачиваем и можно полить еще раз соусом, чтобы соус обволакивал рыбу со всех сторон.
Можно украсить блюдо свежей петрушкой для контраста. Получается очень простое и вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Почему-то соус не получился, вышел крупинчатый, не гладкий. А я так на него расчитывала(
Что могло пойти не так?