Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Форель под белым соусом на праздничный стол

0 3

Вкусная форель/красная рыба простой рецепт! Шикарная рыба в сливочном соусе за 20 минут очень быстро и вкусно. Лучший рецепт рыбы на любой праздник. Сочная рыба, которая просто тает во рту! Полезно, быстро, просто на праздничный обед или ужин. 🤗

Ингредиенты

Для жарки рыбы
Форель/семга/лосось (стейки весом 150-200 гр. ) 4 шт
лук репчатый 2 шт
масло растительное/оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
перец чили (молотый) по вкусу
Для соуса
желтки 2 шт
масло сливочное 100 г
вода 2 ст.л.
тимьян 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

1) Сначала готовим нежный соус. Берем 2 желтка, добавляем 2 столовые ложки воды. Энергично взбиваем желтки венчиком. Миксер не использую, венчиком все можно взбить очень быстро и легко.
2) Заранее растапливаем 100 грамм сливочного масла на минимальном огне, снимаем пенку. Ее можно использовать для приготовления каш и овощей, но в данном рецепте она нам не понадобится.
3) На водяной бане нагреваем желтки и медленно вводим небольшими порциями сливочное масло. Все время помешиваем. Масса постепенно начнет густеть. На это уходит не более 2-х минут, не передержите. После остывания соус еще немного загустеет. Соус должен получится средней густоты кремовой консистенции. Что-то похожее на заварной крем. Солим соус по вкусу и добавляем тимьян или мелко нарезанную петрушку (на ваш выбор).

4) Рыбу промываем, просушиваем и солим с двух сторон и можно поперчить по вкусу или вместо перца использовать молотый чили.
5) Жарим рыбу с двух сторон, до готовности.
6) Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
7) На дно тарелки кладем обжаренный лук. Сверху кладем стейки форели (можно использовать вместо форели семгу или лосось). Поливаем соусом. Переворачиваем и можно полить еще раз соусом, чтобы соус обволакивал рыбу со всех сторон.
Можно украсить блюдо свежей петрушкой для контраста. Получается очень простое и вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19753-forel-pod-belym-sousom-na-prazdnichnyy-stol