Постное тесто на капусте
-
Коньяк домашний
11 18 20 Легкий -
Соус "Цецебели"
3 4 0 Легкий -
Расстегай классический
8 3 5 Средний -
Закусочные пирожки "завтрак Винни Пуха"
4 2 2 Легкий -
Чайные розы
3 1 0 Легкий
Лёгкое в приготовлении, постное тесто пригодное для выпечки пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная в/с | 500 гр. |
капуста белокачанная | 200 гр. |
сахар-песок | 2-3 ст.л. |
соль | 1-2 ч.л. |
дрожжи саф-момент | 10 гр. |
растительное масло | 0.5 стак. |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
С вечера порезал капусту достаточно, на мой взгляд, мелко, положил в кастрюлю и залил произвольным количеством воды. Поставил на огонь. Когда закипело, сменил воду, дабы удалить капустную горечь, но в этот раз налил уже стакан, т.е. 250 гр. воды.
После замены воды уже можно положить сахар и соль, но можно это сделать и после того, как капуста сварится.
На следующий день, когда остыло, в массу всыпал сухие дрожжи и перемешал. Тем временем просеял муку.
Через,где-то, 40-50 минут, тесто "зашевелилось". Его обмял и налепил пирожков с мясом и яблоками. Выпекал при 190 град. С., 20 мин не более (что бы не подсушить)
Получились чудесные, пышные пирожки! Приятного аппетита
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.