Постное тесто на капусте

Лёгкое в приготовлении, постное тесто пригодное для выпечки пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная в/с | 500 гр. |
капуста белокачанная | 200 гр. |
сахар-песок | 2-3 ст.л. |
соль | 1-2 ч.л. |
дрожжи саф-момент | 10 гр. |
растительное масло | 0.5 стак. |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
С вечера порезал капусту достаточно, на мой взгляд, мелко, положил в кастрюлю и залил произвольным количеством воды. Поставил на огонь. Когда закипело, сменил воду, дабы удалить капустную горечь, но в этот раз налил уже стакан, т.е. 250 гр. воды.

После замены воды уже можно положить сахар и соль, но можно это сделать и после того, как капуста сварится.

Блендером всё превратил в однородную массу.

На следующий день, когда остыло, в массу всыпал сухие дрожжи и перемешал. Тем временем просеял муку.

В просеяную муку добавил сразу всё остальное, а именно, капустную массу, масло и

предварительно всё перемешал ложкой,

а затем - вручную. Получилось очень податливое, эластичное тесто.

Через,где-то, 40-50 минут, тесто "зашевелилось". Его обмял и налепил пирожков с мясом и яблоками. Выпекал при 190 град. С., 20 мин не более (что бы не подсушить)

Получились чудесные, пышные пирожки! Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1973-postnoye-testo-na-kapuste