11 ноября 2021

Курица в имбирно-соевом маринаде

Курица в имбирно-соевом маринаде 1 0

Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.

Ингредиенты

курица 1,5 кг
соевый соус 100 мл
корень имбиря 2 ст.л.
чеснок 3 зубчик
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон. Маринуем птицу 2 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут. Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Курица в имбирно-соевом маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт