Курица в имбирно-соевом маринаде
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник.
Ингредиенты
курица | 1,5 кг |
---|---|
соевый соус | 100 мл |
корень имбиря | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон. Маринуем птицу 2 часа. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут. Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Курица в имбирно-соевом маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.