25 октября 2021

Joulutortut - финские рождественские звездочки

Joulutortut - финские рождественские звездочки 6 5

Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Рецепт с РашнФуд, но есть и на других источниках. В качестве начинки можно использовать не только повидло, но и пластовый мармелад (сливовый) или начинку из чернослива. Если кому-то интересно, то способ ее приготовления можно найти на просторах интернета. У меня по-простому - с домашним яблочным повидлом.

Ингредиенты

тесто слоеное
повидло
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем отойти 15 минут. Если есть необходимость, то его можно раскатать, стараясь не нарушить структуру.
Далее нарезаем квадратами.

Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см. Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили.

1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре.

Скрепляем уголки.

Сверху кладем в центр по 0,5 ч.л. - 1 ч.л. повидла. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
Готовые звездочки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Прелесть какая!!!!

Ответить

3 года назад

Прелесть какая!!!!

Угощайся, Светик! a_friends a_daisy

Ответить

2 года назад

Люблю выпечку из слоеного теста в разных вариациях

Ответить

2 года назад

Buchy Спасибо за вкусный отчетик! a_daisy

Ответить

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Joulutortut - финские рождественские звездочки от Юляка Юляка
Joulutortut - финские рождественские звездочки от Юляка Юляка
Joulutortut - финские рождественские звездочки от Buchy Buchy
добавить рецепт