Joulutortut - финские рождественские звездочки
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Слоеные звездочки подаются традиционно на всех финских столах на Рождество. Рецепт с РашнФуд, но есть и на других источниках. В качестве начинки можно использовать не только повидло, но и пластовый мармелад (сливовый) или начинку из чернослива. Если кому-то интересно, то способ ее приготовления можно найти на просторах интернета. У меня по-простому - с домашним яблочным повидлом.
Ингредиенты
тесто слоеное | |
---|---|
повидло | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем отойти 15 минут. Если есть необходимость, то его можно раскатать, стараясь не нарушить структуру.
Далее нарезаем квадратами.
Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см. Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили.
Сверху кладем в центр по 0,5 ч.л. - 1 ч.л. повидла. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
Готовые звездочки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Прелесть какая!!!!