Тесто дрожжевое для пирогов
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Рецепт дрожжевого теста на живых дрожжах с растительным маслом с вымешиванием в планетарном миксере
Ингредиенты
Для закваски | |
---|---|
Теплая вода | 100 мл |
Живые дрожжи | 50 Гр |
Сахар | 1 ч.л. |
Для теста | |
Мука | 1 Кг |
Молоко | 550- 600 мл |
Яйца | 2 шт |
Желток | 1 шт |
растительное масло | 100 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим закваску. В стакан наливаем тёплой ( не горячей, а тёплой воды, что б не заварить дрожжи). размешиваем в воде сахар и затем кладём дрожжи, размешиваем их до получения однородной эмульсии. Смесь оставляем минут на 10 , ждём, пока дрожжи поднимутся пенистой шапочкой над краем стакана.
В чашу планетарного миксера разбиваем яйца , и желток, добавляем молоко, муку, масло и соль. Затем выливаем вспенившуюся закваску. Включаем миксер на медленную скорость ( на двойку из четырёх положений), и замешиваем эластичное тесто.
Напоминаю, что продукты , в часности мука везде разная, её может понадобится чуть больше, или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста - если тесто получилось жидковатое, добавьте муки, если густое- добавьте немного молока.
Если чаша миксера глубокая, можно оставить тесто для подъёма в ней. Если мелкая, надо переложить тесто в более подходящую высокую кастрюлю, в которой достаточно места для подъёма теста Кастрюлю лучше поместить в теплое место .
Примерно через час тесто поднимется. Его нужно обмять, выпустив воздух, для этого смажьте руки растительным маслом, что бы тесто не прилипало к рукам и помесите тесто . Обминают тесто дважды.
Через пару часов можно разделывать тесто на пироги и пирожки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.