Манник на кефире
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Пирог из манки — удивительно сытный, недорогой и вкусный пирог из детства.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
крупа манная | 200 г |
кефир | 600 мл |
сода | 1 ч.л. |
сахар | 120 г. |
ванилин | 1/3 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 15 г. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кефир смешиваем с манкой, добавляем сахар, соль и 1 яйцо. Перемешиваем.
Оставляем на 1-1,5 часа для того, чтобы манка набухла.
Добавить соду и ванилин. Перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
Добавить в форму нашу смесь для манника.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (время зависит от режима работы духовки).
Готовый манник оставить немного остыть.
Подавать манник со сметаной или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.