Фаршированный перец
Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.
Ингредиенты
перец сладкий болгарский | 8 шт |
---|---|
мясной бульон | 500 мл |
рис | 200 гр |
фарш свинина-говядина | 600 гр |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
паприка | 1 ст.л. |
перец черный | 0.5 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.
Добавит 100500 к внешнему виду блюда
Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Откинуть на сито, остудить.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.