Чушка бюрек
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Я требую, чтоб вы попробовали такое блюдо! Невероятно вкусный рецепт перца, о котором многие и не слышали. Готовят это блюдо в Болгарии. Называется оно "Чушка бюрек". Вкусно и очень интересно. Попробуйте. Уверен, что вам понравится.
Ингредиенты
перец болгарский | 6 шт. |
---|---|
брынза | 300 г |
яйца | 5 шт. |
чеснок | 3 зуб. |
мука | |
масло подсолнечное |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для этого блюда перец беру мясистый. Отрезаю хвостики, и удаляю семена.
Выкладываю перец в противень застеленный фольгой и отправляю в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 15 минут.
Как только появятся подпалины вынимаю перец из духовки, и накрываю противень еще одним листом фольги. Это нужно для того, чтоб перец пропарился и с него легко можно было бы снять шкурку.
Пока перец «доходит» подготовлю начинку. Брынзу тру на мелкую терку. Я использую овечью брынзу. Она как нельзя лучше подходит к этому блюду. Вы можете использовать ту, которую больше всего предпочитаете.
Выдавливаю к брынзе чеснок и вбиваю яйца. Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.
Перец пропарился и остыл. Я легко удаляю с него шкурку.
Понадобится еще и кляр, в котором перцы будут жариться. В отдельной чаше взбиваю яйца. Еще подготовлю тарелку с мукой.
Фарширую перец брынзой. Начинки не должно быть много, чтоб можно было придать перцу более-менее плоскую форму.
Обваливаю перец в муке, а потом в яйце. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваю с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Это и вкусно и очень красиво. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.
Посмотреть как приготовить чушку бюрек можно в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.