Прохладная окрошка на кефире
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Всеми любимая окрошка! Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Готовим окрошку по этому рецепту каждую неделю, все лето. Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки.
Ингредиенты
куриная/индюшиная грудка отварная | 300 г |
---|---|
картофель отварной | 2 шт |
яйца отварные | 3 шт |
огурцы | 5 шт |
редис | 200 г |
зелень укропа | 0,5 пучка |
кефир | 1 л |
вода (холодная кипяченая) | 0,5 л |
сметана или греческий йогурт, лук зеленый | для подачи |
соль, перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовить окрошку можно из куриного или индюшиного филе. Заранее отвариваю филе. Во время варки добавляю в воду: 1 луковицу, 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и столовую ложку соли.
2. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
3. Редис и огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Отварные яйца и отварной картофель тоже мелко нарезаем. Измельчаем свежий укроп.
5. Когда все ингредиенты нарезаны, просто смешиваю в кастрюле: огурцы, яйца, куриное или индюшиное мясо, картофель, укроп и редис. Солим и перчим по вкусу.
6. Заливаем все ингредиенты кефиром. Я использую кефир 1,5% жирности. Если кефир немного густоват, можно его разбавить холодной кипяченой водой, чтобы окрошка получилась в меру жидкая и нежная на вкус. Вместо воды можете использовать куриный бульон.
7. Подаю окрошку со сметаной или греческим йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком. Лук в общее блюдо не добавляю.
Получается вкусная прохладная окрошка. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.