Прохладная окрошка на кефире
0
0
Всеми любимая окрошка! Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Готовим окрошку по этому рецепту каждую неделю, все лето. Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки. 
Ингредиенты
| куриная/индюшиная грудка отварная | 300 г |
|---|---|
| картофель отварной | 2 шт |
| яйца отварные | 3 шт |
| огурцы | 5 шт |
| редис | 200 г |
| зелень укропа | 0,5 пучка |
| кефир | 1 л |
| вода (холодная кипяченая) | 0,5 л |
| сметана или греческий йогурт, лук зеленый | для подачи |
| соль, перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
1. Готовить окрошку можно из куриного или индюшиного филе. Заранее отвариваю филе. Во время варки добавляю в воду: 1 луковицу, 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и столовую ложку соли.
2. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
3. Редис и огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Отварные яйца и отварной картофель тоже мелко нарезаем. Измельчаем свежий укроп.
5. Когда все ингредиенты нарезаны, просто смешиваю в кастрюле: огурцы, яйца, куриное или индюшиное мясо, картофель, укроп и редис. Солим и перчим по вкусу.
6. Заливаем все ингредиенты кефиром. Я использую кефир 1,5% жирности. Если кефир немного густоват, можно его разбавить холодной кипяченой водой, чтобы окрошка получилась в меру жидкая и нежная на вкус. Вместо воды можете использовать куриный бульон.
7. Подаю окрошку со сметаной или греческим йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком. Лук в общее блюдо не добавляю.
Получается вкусная прохладная окрошка. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19286-prokhladnaya-okroshka-na-kefire

