Вареники на пару с творогом, вишней, шелковицей из дрожжевого теста
-
Кокосовый торт без выпечки
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Закуска на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Яичные рогалики
0 1 0 Легкий -
Творожный пирог из лаваша
0 0 0 Легкий
Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными.
Ингредиенты
для вареников | |
---|---|
мука пшеничная | 1.3 кг |
молоко | 250 мл |
вода | 250 мл |
желток яичный | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи свежие | 30 г |
сода | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
творог 9% | 400 г |
вишня | 400 г |
шелковица | 300 г |
яйцо куриное | 1 шт |
крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
сахар | 300 г |
соль | щепотка |
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем. Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".
3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем. Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.
4. Тесто переносим в глубокую миску , накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто "поднялось".
5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.
6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем .
7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, тоесть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.
8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч. л., перемешиваем.
9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч. л сахара, шелковицу - 0.5 ч.л. сахара и защипываем.
10.Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю , для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.
11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.