Овощи с рисом (быстрый гарнир или полноценное постное блюдо)
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Когда -то давно еще в 90Х купила овощи для жарки с рисом и шампиньонами фирмы Бондюэль. Приготовила, понравилось очень, ну мой вкус.
Но возникло одно НО... Пакет 400 гр. после жарки остается граммов 250, ну это максимум для двоих и то "вриглядку". И по цене получается не очень дешево.
Почитала состав, все продукты доступные и стала готовить данную смесь сама
Ингредиенты
шампиньоны отварные | 1 небольшая банка |
---|---|
горошек зеленый | 1 небольшая банка |
кукуруза консервированная | 1 маленькая банка |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 0,5 стакана |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Отварить рис до готовности.
Луковицу почистить, порезать, обжарить до прозрачности, добавить перец и грибы чуть поджарить, долить воды или бульона из грибов и потушить до готовности перца.
Добавить в сковороду горошек и кукурузу, рис и прогреть минуты 2-3.
(В этот раз у меня не было шампиньонов, поэтому я добавила замороженных опят и рис я не стала варить отдельно, а приготовила по этому принципу, добавив его после обжаривания лука).
Можно есть как гарнир, можно отдельно. Можно брать овощи и грибы не из банки, а свежие или замороженные.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Несколько раз уже делала, очень вкусно, спасибо