Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощи с рисом (быстрый гарнир или полноценное постное блюдо)

19 33

Когда -то давно еще в 90Х купила овощи для жарки с рисом и шампиньонами фирмы Бондюэль. Приготовила, понравилось очень, ну мой вкус.  

Но возникло одно НО... Пакет 400 гр. после жарки остается граммов 250, ну это максимум для двоих и то "вриглядку". И по цене получается не очень дешево.  

Почитала состав, все продукты доступные и стала готовить данную смесь сама  

Ингредиенты

шампиньоны отварные 1 небольшая банка
горошек зеленый 1 небольшая банка
кукуруза консервированная 1 маленькая банка
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
рис 0,5 стакана
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Отварить рис до готовности. 

Луковицу почистить, порезать, обжарить до прозрачности, добавить перец и грибы чуть поджарить, долить воды или бульона из грибов и потушить до готовности перца.
Добавить в сковороду горошек и кукурузу, рис и прогреть минуты 2-3.

(В этот раз у меня не было шампиньонов, поэтому я добавила замороженных опят и рис я не стала варить отдельно, а приготовила по этому принципу, добавив его после обжаривания лука).

Можно есть как гарнир, можно отдельно.   Можно брать овощи и грибы не из банки, а свежие или замороженные. 

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1926-ovoshchi-s-risom-bystryy-garnir-ili-polnotsennoye-postnoye-blyudo