Котлеты по-мароккански
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт с Поваренка от VeVeTa Tuk.
Ингредиенты
фарш (говяжий, бараний) | 800 г |
---|---|
кускус | 1/2 стакана |
перец болгарский | 1 шт |
кинза (петрушка) | 1 пучок |
соль | по вкусу |
карри | 1 ч.л. |
кипяток | 1 стакан |
растительное масло для жарки | |
Для панировки | |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Кускус залить кипятком, накрыть и оставить до впитывания воды (примерно 10-15 минут). Если воды окажется многовато, то излишки слить через сито. Кускус остудить.
Болгарский перец (желательно красный) порезать мелким кубиком.
Кинзу (петрушку) порубить. В оригинале используется кинза, но я ее не ем, поэтому заменила на петрушку.
Смешать фарш с кускусом, зеленью, болгарским перцем, добавить соль и карри, тщательно перемешать.
Слепить маленькие круглые котлетки. В одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, затем - в яйце.
Жарим на сковороде на растительном масле с 2-х сторон. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
У меня из говядины. Ароматные, сытные котлеты
3 года назад
Спасибо за вкусный отчетик!