Сарми (болгарские голубцы)
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Готовила сегодня голубцы по-болгарски. Вроде бы голубцы, как голубцы.... Но.... Необычный вкус за счет зеленого лука в фарше. Начинка заворачивается уже практически готовой поэтому голубцы получаются очень нежные. И еще я привыкла к голубцам в томате, здесь тушится просто в воде. Получилось необычно и вкусно.
Рекомендую
Ингредиенты
| Телятина | 500 г |
|---|---|
| свинина | 300 г |
| лук зеленый | 1 пучок |
| рис | 0,5 стакана |
| капустные листья | |
| петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу. | |
| масло сливочное | 100 г |
| или растительное | 0,5 стакана |
| Для соуса | |
| йогурт натуральный | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо ну или если лень (как мне
) обычный фарш, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
(Ну как то это мне показалось слишком мелко , поэтому все же голубцы я сделала "нашего" размера - в начинку пошла столовая ложка фарша).
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
Приятного аппетита! 

Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
но в томате мне все же как то привычнее голубцы
и для меня тоже
Танюша, спасибо за отчет!



Олеся
KaTyOnA
josephine
Innulya
DolceVita
Аринушка
malachit




10 лет назад
Интересно, но в томате мне все же как то привычнее голубцы

Мяту не добавила ... кончилась