Пирожки как пух с зеленым луком и яйцом
#Пирожки из дрожжевого теста замешанное своими руками действительно получается как пух. Тесто получилось очень сдобным и пышным. Не успеваю выпекать т.к. все стоят за добавкой. Вся семья сыта, я спокойна и довольна результатом.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Вода | 50 мл |
Дрожжи | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
теплое молоко | 170 мл |
растительное масло | 70 мг |
мука | 550 гр |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
яйца | 4 шт |
рис | 1 стакан |
лук белый | 1 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста муку просеять. Яйца взбить с солью, добавить молоко. Затем добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и все перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло.
Приготовим начинку. Рис варим. Яйца отвариваем, лук режем, зеленый лук мелко нарезаем. Лук обжариваем. Яйца натираем на терке и добавляем рис, затем добавляем лук и все перемешиваем.
Из теста формируем лепешечку, выкладываем начинку. Края защипнуть. Пирожки смазываем взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться и ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.