Пирожки как пух с зеленым луком и яйцом
#Пирожки из дрожжевого теста замешанное своими руками действительно получается как пух. Тесто получилось очень сдобным и пышным. Не успеваю выпекать т.к. все стоят за добавкой. Вся семья сыта, я спокойна и довольна результатом.
Ингредиенты
| Тесто | |
|---|---|
| Вода | 50 мл |
| Дрожжи | 1 ч.л. |
| сахар | 1 ч.л. |
| яйца | 2 шт |
| теплое молоко | 170 мл |
| растительное масло | 70 мг |
| мука | 550 гр |
| соль | 1 ч.л. |
| начинка | |
| яйца | 4 шт |
| рис | 1 стакан |
| лук белый | 1 шт |
| лук зеленый | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста муку просеять. Яйца взбить с солью, добавить молоко. Затем добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и все перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло.
Приготовим начинку. Рис варим. Яйца отвариваем, лук режем, зеленый лук мелко нарезаем. Лук обжариваем. Яйца натираем на терке и добавляем рис, затем добавляем лук и все перемешиваем.
Из теста формируем лепешечку, выкладываем начинку. Края защипнуть. Пирожки смазываем взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться и ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
oldeg
whal
Ирма38
merisha
Старов
natapit
Skarlet
lanita69 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.