12 июня 2021

Пирожки как пух с зеленым луком и яйцом

Пирожки как пух с зеленым луком и яйцом 0 3

#Пирожки из дрожжевого теста замешанное своими руками действительно получается как пух. Тесто получилось очень сдобным и пышным. Не успеваю выпекать т.к. все стоят за добавкой. Вся семья сыта, я спокойна и довольна результатом.

Ингредиенты

Тесто
Вода 50 мл
Дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
теплое молоко 170 мл
растительное масло 70 мг
мука 550 гр
соль 1 ч.л.
начинка
яйца 4 шт
рис 1 стакан
лук белый 1 шт
лук зеленый 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления теста муку просеять. Яйца взбить с солью, добавить молоко. Затем добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и все перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло.

Приготовим начинку. Рис варим. Яйца отвариваем, лук режем, зеленый лук мелко нарезаем. Лук обжариваем. Яйца натираем на терке и добавляем рис, затем добавляем лук и все перемешиваем.

Из теста формируем лепешечку, выкладываем начинку. Края защипнуть. Пирожки смазываем взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться и ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт